أنت الزائر رقم

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الدراسة في الخارج (( موضوع حصري ))
الإثنين أغسطس 29, 2011 2:18 am من طرف Mohamed Salah

» Peter Pan 2
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:04 am من طرف Mohamed Salah

» فيلم Peter Pan 1
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 1:29 am من طرف Mohamed Salah

» فيلم Bambi 1
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 1:19 am من طرف Mohamed Salah

» Cloudy.with.a.Chance.of.Meatballs.
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 1:03 am من طرف Mohamed Salah

» لعبة تحضير وطبخ كيكة عيد الميلاد بالتوت البري
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:16 am من طرف جوني كارتر

» لعبة طبخ بوش
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:15 am من طرف جوني كارتر

» تلبيس فساتين خطوبه
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:14 am من طرف جوني كارتر

» تلبيس فساتين افراح
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:13 am من طرف جوني كارتر

» فساتين سهره
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:12 am من طرف جوني كارتر

» العاب بنات
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:10 am من طرف جوني كارتر

» لعبة الملابس التنكريه
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:08 am من طرف جوني كارتر

» لعبة تلبيس ليزا الجذابه
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:07 am من طرف جوني كارتر

» لعبة طهي البرجر
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:05 am من طرف جوني كارتر

» كيف نشحن مخزون الحب بين الزوجين
الخميس ديسمبر 16, 2010 8:17 am من طرف جوني كارتر

تصويت

طريقة عمل الكريب سوزيت

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكريب سوزيت

مُساهمة  diana superstar في الإثنين نوفمبر 15, 2010 3:41 am

فطائر الكريب سوزيت الفرنسية
يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاةبالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة، لكن هذا الطبق عرف شهرته منخلال فيلم قديم ليوسف وهبي وعمر الشريف وهو "إشاعة حب" حيث كانت زوجة يوسفوهبي تصر على عمل الكريب سوزيت وهو طبق فرنسي شهير لفطائر الكريب الملفوفةوالمحشوة بقشر البرتقال.


المقادير:


بشر قشر ثمرتين برتقال
100 جم زبد
60 جم سكر
ملعقة كبيرة شراب
8 فطائر


طريقة التحضير:


1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الفطائر ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.
ملحوظة:
يفضل استخدام الفطائر الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.




لعمل الفطائر:


المقادير:


250 جم طحين
4 بيضات
نصف لتر لبن
حفنة ملح
50 جم زبد


طريقة التحضير:


1- انخلي الطحين في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيداصانعة ثقب في المنتصف لتضيفي فيه البيض ثم اللبن بالتدريج. اعجني المزيججيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارةمرتفعة) وأضيفيه. اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامهخفيف نوعا ما. اتركي العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الفطائر على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبدثم سخنيها جيدا. اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة واقلي لمدة 3 دقائقحتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الفطيرة جافة أضيفي المزيد منالزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى. أما إذا كانت طرية ولا تتماسكبسهولة أضيفي قليلاً من الطحين واعجني مرة أخرى.

avatar
diana superstar
عضو جديد

عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى