أنت الزائر رقم

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الدراسة في الخارج (( موضوع حصري ))
الإثنين أغسطس 29, 2011 2:18 am من طرف Mohamed Salah

» Peter Pan 2
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:04 am من طرف Mohamed Salah

» فيلم Peter Pan 1
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 1:29 am من طرف Mohamed Salah

» فيلم Bambi 1
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 1:19 am من طرف Mohamed Salah

» Cloudy.with.a.Chance.of.Meatballs.
الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 1:03 am من طرف Mohamed Salah

» لعبة تحضير وطبخ كيكة عيد الميلاد بالتوت البري
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:16 am من طرف جوني كارتر

» لعبة طبخ بوش
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:15 am من طرف جوني كارتر

» تلبيس فساتين خطوبه
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:14 am من طرف جوني كارتر

» تلبيس فساتين افراح
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:13 am من طرف جوني كارتر

» فساتين سهره
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:12 am من طرف جوني كارتر

» العاب بنات
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:10 am من طرف جوني كارتر

» لعبة الملابس التنكريه
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:08 am من طرف جوني كارتر

» لعبة تلبيس ليزا الجذابه
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:07 am من طرف جوني كارتر

» لعبة طهي البرجر
الأحد ديسمبر 19, 2010 10:05 am من طرف جوني كارتر

» كيف نشحن مخزون الحب بين الزوجين
الخميس ديسمبر 16, 2010 8:17 am من طرف جوني كارتر

تصويت

طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البيتزا

مُساهمة  diana superstar في الإثنين نوفمبر 08, 2010 2:45 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم



المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :

كما هو موضح بالصور



في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا



نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق



سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة



بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق



نقوم بفردها باليد أو النشابة



نشكلها بشكل دائري



نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية



بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح



نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة



ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها



نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة



ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .



ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم




واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي



نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.





ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
avatar
diana superstar
عضو جديد

عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى